您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 最新公告

[转载] 胡五岳在暗访信访稳定工作时强调带着深厚感情办实事解难题真正把信访问题解决在基层
【信息来源:【信息时间:2018-05-28 05:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月25日,市长胡五岳不打招呼,直奔市来访接待中心,就信访稳定工作进行暗访。胡五岳强调,各级各部门要立足于解决问题,认真倾听来访群众心声,带着深厚感情办实事、解难题,真正把信访问题解决在基层,把信访群众吸附在当地。

胡五岳首先通过信访视频系统,对各县(市、区)领导接访、信访值班等情况进行了检查,并就发现的问题提出整改要求。随后,胡五岳来到群众来访接待室,详细询问值班人员当天的信访接待情况,并就做好群众来访接待工作提出明确要求。

胡五岳指出,做好信访稳定工作是一项重要的政治任务,必须时时刻刻保持高度警觉,来不得一丝一毫松懈麻痹。各级各部门要树牢政治意识、大局意识,严格落实领导干部接访、带班值班等工作制度,切实把好信访接待这一“最后关口”,认真负责、热情周到接待来访群众,把解决问题作为出发点、落脚点,认真倾听来访群众反映的问题,带着深厚感情为来访群众办实事、解难题,真正把信访问题解决在基层,把信访群众吸附在当地。

胡五岳强调,信访部门要提振精神,坚持以上率下,从班子成员做起,坚守工作岗位,保持积极、昂扬的精神状态。要加强管理,实行带班领导AB角机制,每天不定时对各县(市、区)接访、值班等情况进行检查督查通报,确保带班领导、值班人员到岗在岗。要完善制度,建立健全畅通、灵敏的双向反馈机制,一旦发现、掌握信访苗头,第一时间通知各县(市、区)、市直单位及时予以处理。要履职尽责,严肃工作纪律,对因工作不力、失职失责导致连续出现信访案件,影响社会大局和谐稳定的,逐级严格追究相关部门及人员的责任。

(本文来源:许昌市人民政府门户网站)