您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 最新公告

[转载] 我市召开“三夏”生产、秸秆禁烧与综合利用、防汛抗旱暨林业生态建设工作会 史根治等出席
【信息来源:【信息时间:2018-05-08 06:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月7日,我市召开“三夏”生产、秸秆禁烧与综合利用、防汛抗旱暨林业生态建设工作会。市领导史根治、唐群喜、楚雷、崔合荣出席。

就做好下一步工作,市委副书记史根治要求:一要切实提高站位。各级各有关部门务必站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强做好各项工作的责任感、紧迫感,认真谋划、精心组织,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,真正把“三夏”期间的各项工作抓细、抓实、抓好,确保圆满完成各项任务。二要统筹抓好落实。关于“三夏”工作,要坚持好“早、快”,早部署、早安排,抢收抢种,不误农时,尤其是要抓住腾茬儿有利时机,以市场为导向、效益为中心、增加收入为目的、农民意愿为前提,调优种植结构。关于秸秆禁烧工作,要强化宣传,严防死守,抓好督察,加强技防与人防相结合、高压禁烧和综合利用相结合,确保实现秸秆禁烧“零火点”。关于防汛抗旱工作,要坚持防汛抗旱“两手抓”,充分发挥“河长制”作用,尽早完善预案、准备物资、排查隐患,真正做到常备不懈,未雨绸缪。关于林业生态建设工作,在城市要做好造林规划,补空当、灭死角、提标准;在农村要将观赏、功能、经济三项功能结合起来,致力推动“果树进村”。三要凝聚工作合力。各级各相关部门要切实把“三夏”生产各项工作摆在重要位置,各司其职、各负其责,加强协调配合,完善服务措施,确保“三夏”期间各项工作任务顺利完成。

楚雷就做好“三夏”期间各项工作提出明确要求。

会议通报表彰了2017年秸秆禁烧与综合利用工作先进单位和先进个人。各县(市、区)分别递交了农作物秸秆禁烧及综合利用工作责任书、防汛抗旱承诺书。

(本文来源:许昌市人民政府门户网站)