您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 最新公告

[转载] 胡五岳赴建安区调研脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届工作时强调下更大功夫推进脱贫攻坚确保换届按时间节点推进史战芳一同前往
【信息来源:【信息时间:2018-04-11 05:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


4月10日上午,市委副书记、市长胡五岳赴建安区调研脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届工作。市委常委、组织部部长史战芳一同前往。

胡五岳先后前往建安区张潘镇城角徐村、奥莱尼亚社区工厂,实地察看食用菌带贫基地、扶贫社区工厂建设运营情况,随机走访部分贫困户,认真听取村(社区)“两委”换届工作进展汇报。

在调研过程中,胡五岳听取了建安区整体工作情况汇报,并对建安区经济社会发展成效给予充分肯定,勉励他们发扬成绩、再接再厉,全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,将高质量发展作为今后一个时期的中心任务,以供给侧结构性改革为主线,着力打好“四张牌”,打赢打好三大攻坚战,突出工作重点,提高发展质量,增强发展竞争力、发展实力、发展活力,确保中央、省委、市委各项决策部署落到实处,争做全市经济社会发展排头兵。

胡五岳强调,要下更大功夫推进脱贫攻坚。要紧密结合当地实际,坚持政府主导、市场主体,厘清党委、政府和企业的责任,时刻校准制定政策、出台措施的出发点、落脚点,确保识别精准、帮扶精准,实现多方受益、多方共赢。要落实政策,针对不同致贫原因和情况,不折不扣精准落实各项帮扶政策,让贫困群众切切实实感受到政策的温暖、得到应得的实惠。要选树典型,尤其是身边典型,确保典型可学习、能推广、出实效。要将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以乡村振兴带动农民致富,全面建成小康社会。

胡五岳指出,做好村(社区)“两委”换届工作,关系党的执政根基稳固,关系基层群众民生福祉,关系党的战斗力、执行力。要进一步提高思想认识,将思想认识统一到中央部署、习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实做好换届工作,确保按时间节点推进。要严格标准,坚持高标准、严要求,选好配强村(社区)“两委”班子。要严格程序,做到程序不减、环节不漏。要严肃纪律,杜绝拉票贿选、跑官要官等行为;一经发现,严肃处理,决不手软。同时,要与开展扫黑除恶专项斗争相结合,坚决清除“害群之马”,坚决打掉黑恶势力及其“保护伞”;要与农村发展、稳定相结合,将矛盾化解在当地,把问题解决在基层。

胡五岳要求,将安全生产、信访稳定作为当前重要的政治任务,切实抓紧抓好,按照“抓落实、保稳定”要求,严格落实党政同责、一岗双责、属地负责,确保社会大局和谐稳定。

(本文来源:许昌市人民政府门户网站)