您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 最新公告

我市召开第二届住房公积金管理委员会第五次会议
【信息来源:【信息时间:2018-03-20 08:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


3月16日上午,我市第二届住房公积金管理委员会第五次会议召开,会议由市政府副秘书长、办公室主任、市公积金管委会副主任白红超主持并作重要讲话。

会议审议通过了我市住房公积金2017年归集使用计划执行情况(决算)及2018年归集使用计划(预算)草案、2017年度增值收益分配方案、2017年年度报告。为进一步简化公积金办理程序,深化“放管服”改革,提高服务效率,会议表决通过了《关于进一步简化住房公积金贷款办理有关事项的建议》和《关于授权中心审批降低缴存比例或缓缴的建议》等住房公积金管理运作事项。

会议充分肯定了2017年我市公积金围绕中心、服务大局,认真贯彻落实新时期公积金各项惠民政策,深入推进“放管服”改革所取得的显著成效。就如何做好今年的住房公积金管理工作,结合当前形势,市政府副秘书长、办公室主任、市公积金管委会副主任白红超提出四点要求:一是再接再厉“创新高”。市公积金中心要继续按照市委、市政府决策部署,服务大局,主动作为,与时俱进,更新观念,扎实做好今年公积金各项工作,充分发挥住房保障作用,为支持职工住房消费,促进我市新型城镇化建设做出新贡献。二是不断扩大“受益面”。市公积金中心和相关部门要按照市政府《关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的实施意见》要求,抓好贯彻落实,加强宣传解读,加大“非公”单位扩面力度,总结试点经验,扩大自主缴存范围,按照“双随机一公开”和“双公示”要求,加强监督检查,规范公积金归集缴存业务。三是全面深化“放管服”。进一步强化服务意识,提升服务技能,简化办理手续,优化业务流程,创新服务举措,升级公积金服务系统,完善综合服务信息平台,全面实现业务办理“只进一个门、只找一个人、只跑一次腿”,不断提升群众满意度和获得感。四是防控风险“保安全”。要高度重视运作风险防控,完善管理制度,规范业务操作,统筹资金使用,优化资金运作,强化内审稽核,抓好风险排查及问题整改,在充分发挥制度作用的同时,确保资金安全完整。