您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态

[转载] 我市开展国际禁毒日集中宣传活动
【信息来源:【信息时间:2018-06-27 04:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年6月26日是第31个国际禁毒日。为增强群众的禁毒意识,提高群众的识毒、防毒、拒毒能力,当日上午,我市在许都大剧院门前广场开展了集中宣传活动。副市长、市公安局局长柏启传,市政协副主席崔合荣现场指导。

近年来,我市公安机关在对毒品违法犯罪活动规律和特点进行分析的基础上,充分运用各种侦查手段和措施,严厉打击各类涉毒违法犯罪。数字显示,2017年,我市公安机关共侦破各类涉毒刑事案件121起,其中包括公安部目标案件1起、公安厅毒品目标案件2起,还确立公安厅毒品目标案件3起,缴获各类毒品4.85千克,铲除罂粟6.03万株,展示了与毒品犯罪斗争到底的决心和信心。

在严厉打击涉毒违法犯罪的同时,我市公安机关还强化预防宣传教育。在此次集中宣传活动中,市禁毒委34个成员单位、魏都区13个街道办事处、市公安局所属各分局等不仅发送禁毒警示短信、滚动播放禁毒宣传片,而且展出展板200余块,发放宣传页1万余张、宣传册2000余本,组织群众在写有“珍爱生命、远离毒品”字样的红色条幅上签名承诺,营造了全社会关心、支持、参与禁毒工作的良好氛围。

(本文来源:许昌市人民政府门户网站)