您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态

[转载] 史根治在调研“三夏”生产和秸秆禁烧工作时要求抢抓有利时机确保颗粒归仓
【信息来源:【信息时间:2018-06-05 08:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月2日,市委副书记史根治带领相关部门负责同志前往建安区、鄢陵县、长葛市,调研“三夏”生产和秸秆禁烧工作。

当日我市天气晴好,各县(市、区)抢抓农时,突击抢收小麦,“三夏”生产工作有序展开。在建安区五女店镇南街村、长葛市南席镇西辛庄机收现场,只见一台台收割机正在麦田里往来穿梭,一派繁忙的收获景象。史根治快步走进麦地,掐下一个麦穗放在手里,察看麦粒的饱满度。“这是什么品种?”“今年收成如何?”“收一亩什么价钱?”看到田间正在忙活的农民,史根治与大家攀谈起来。史根治说,各级党委、政府要高度重视、加强领导,切实把“三夏”工作作为当前各项工作的重中之重;农业、农机、粮食、石油等相关部门要发挥优势、密切配合,切实为“三夏”生产提供高效优质的服务保障;要抓住当前天气晴好的有利时机,发挥机械作业效率高的优势,加快机收进度,确保颗粒归仓,为全市粮食丰产丰收打下基础;要积极引导农民调整农业产业结构,发展高效农业、经济农业,促进农业增效、农民增收。

在鄢陵县望田镇武岗村禁烧点,史根治慰问了一线禁烧工作人员,详细了解当前秸秆禁烧情况。史根治说,要切实抓好秸秆禁烧工作,始终保持高压态势,决不能有丝毫麻痹和懈怠,加强宣传教育,坚决杜绝秸秆焚烧现象发生。

在世通谷物长葛二库,史根治了解了小麦收购的相关情况。他要求,要认真落实小麦收购政策,备足收购资金,不打白条,最大限度地保证种粮农民利益。

(本文来源:许昌市人民政府门户网站)