您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态

[转载] 2017年度“河南十大三农新闻人物”评选结果揭晓 我市张林宋宏举入选全省共10人入选,我市占2人,入选人数位居全省第一
【信息来源:【信息时间:2018-05-28 05:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

5月25日,2017年度“河南十大三农新闻人物”评选结果揭晓,并在郑州举行宣传推介活动颁奖典礼,我市张林、宋宏举入选。据了解,全省共10人入选,我市占2人,入选人数位居全省第一。

“有幸获得‘河南十大三农新闻人物’这一荣誉,既是对我的肯定,又是对我的鞭策。在以后的工作中,我将继续发挥专业优势,把巨紫荆的研发培育工作做好、做精。”颁奖典礼结束后,河南四季春园林艺术工程有限公司总经理张林依然难掩激动之情。

从事园林行业20多年,张林致力于巨紫荆及其新品种选育、生产,并在园林绿化中推广应用,被业界及多家媒体誉为“巨紫荆之父”。他主持完成的“巨紫荆新品系选育及快繁技术研究”曾荣获“河南省人民政府科技进步二等奖”。

一个原本默默无闻的基层单位,在不长的时间里声名鹊起,一跃成为全省乃至全国森林公安机关的先进典型,而成绩的背后,刚刚获得2017年度“河南十大三农新闻人物”的禹州森林公安局局长宋宏举功不可没。在颁奖典礼现场,宋宏举感慨地告诉记者:“荣誉非常高,心情很激动,以后我会继续带领队伍严打涉林犯罪行为,保护森林资源,坚决当好青山绿水的守护人。”

据了解,2017年度“河南十大三农新闻人物”评选活动由省委宣传部、省委农村工作办公室、河南日报报业集团、河南广播电视台、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省扶贫开发办公室共同主办。自2008年起,该活动每年举办一次,今年是第10届。

(本文来源:许昌市人民政府门户网站)