您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态

[转载] 史根治在建安区督导安全管理工作时要求 真正把安全生产各项任务落到实处
【信息来源:【信息时间:2018-05-21 10:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月17日,市委副书记史根治带领相关部门负责同志前往建安区,督导安全管理工作。

史根治先后来到许昌市第五人民医院、建安区第一实验学校、北海龙城、泉店煤矿进行实地察看。每到一处,他都认真听取相关情况汇报,详细了解安全制度落实、安全管理举措等。

在随后召开的座谈会上,史根治要求,一要树立底线思维。安全问题事关人民群众生命财产安全,事关党和政府的形象,事关经济社会发展、社会和谐稳定。各级各部门要认真贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚守底线思维,始终把安全生产放在重要位置来抓,切实保障人民群众生命财产安全。二要落实安全责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化属地管理责任、党委政府领导责任、部门安全监管责任,督促企业严格落实安全生产主体责任,真正做到用心防患。三要强化隐患排查。要突出煤矿、建筑施工、交通、消防、学校等重点行业领域,狠抓人员密集场所和大型群众性活动管理,对所有生产经营建设单位(企业、场所)安全风险隐患进行拉网式排查,全面管控安全风险,及时治理安全隐患。四要督导问题整改。突出问题导向,在精准上下功夫,深入一线,真督实导,发现问题,抓好整改。五要严格责任追究。加大对典型违法行为和违法人员的处罚力度,保持“打非治违”高压态势,坚决遏制各类安全事故的发生

(本文来源:许昌市人民政府门户网站)