您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态

[转载] 胡五岳主持召开市政府常务会议研究着力打好“四张牌” 打赢打好三大攻坚战等工作
【信息来源:【信息时间:2018-04-09 05:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


日前,市长胡五岳主持召开市政府常务会议,研究深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力打好“四张牌”、打赢打好三大攻坚战等工作。副市长刘胜利、赵庚辰、楚雷、赵淑红出席会议,市人大常委会副主任韩国全、市政协副主席张建庄应邀列席会议。

会议分别听取了我市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力打好“四张牌”、三大攻坚战第一季度进展暨第二季度重点工作安排。

会议指出,贯彻落实习近平总书记考察河南时重要指示精神,着力打好“四张牌”,是贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院及省委、省政府决策部署的重大政治责任,是做好许昌经济社会发展各项工作的“总纲”。一要高度重视,深刻认识重大意义。提高政治站位,始终牢记使命重托,切实增强“四个意识”,强化责任担当,全力打好“四张牌”,推动全市经济社会向更高质量发展。二要明确责任,扎实推动各项目标任务。主动作为,密切配合,突出重点,找准具体抓手、载体、项目、措施,明确时间节点,用“钉钉子”精神狠抓工作落实。三要抓紧抓实,确保工作取得实效。建立工作协调推进机制,实施联席会议制度,加强台账管理,严格督查考核,定期通报情况。

会议指出,打赢打好三大攻坚战,是中央作出的重大决策部署,是破解制约全面建成小康社会重点难点问题、冲刺第一个百年目标的现实需要。一要提高政治站位。认真贯彻落实党的十九大精神,排出时间表、路线图、任务书,有效控制风险隐患,全面完成脱贫攻坚任务,持续改善生态环境质量。二要打好防范化解重大风险攻坚战。重点做好防范化解金融风险工作,积极稳妥化解政府债务,切实抓好融资保障。三要打好精准脱贫攻坚战。突出抓好政策落实、农民增收、完善机制、典型引路等工作,加强督查巡查和跟踪问效。四要打好污染防治攻坚战。认真落实大气、水、土壤污染防治攻坚方案,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,确保圆满完成年度任务。

会议还研究了其他工作事项。

(本文来源:许昌市人民政府门户网站)