您现在所在位置: 首页 > 文明创建

聆听革命家风 传承红色精神
【信息来源:【信息时间:2017-06-12 18:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


——市住房公积金管理中心党员参加“莲城先锋”大讲堂

革命先辈,平凡后人;优良家风,涵养党性。6月12日上午,市住房公积金管理中心党员参加“莲城先锋”大讲堂,一起聆听革命后代讲家风。

开国中将吴先恩之子吴铁壁进行了“革命与家风”的专题报告,通过一个个生动的事例回顾革命前辈的高风亮节,诠释优良的家风。战场上,革命英雄为党和人民抛头颅,洒热血,立下丰功伟绩;家庭中,他们以身作则、言传身教,塑造了艰苦奋斗、公私分明、严于律己的家风,留下了最宝贵的精神财富。

“家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。”中心党员通过专题报告深深感悟到革命家的崇高操守和优良家风,汲取向上向善的精神力量,进一步坚定了爱党爱国的理想信念和艰苦奋斗的价值取向。