您现在所在位置: 首页 > 办事指南 > 提取业务

职工死亡或被宣告死亡提取须提供的手续
【信息来源:【信息时间:2017-11-02 17:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

一、办理要件

1、继承人或受遗赠人身份证原件;

2、亲属关系相关证照材料(如结婚证、《居民户口簿》、出生证)原件;

3、火化证或死亡相关材料原件;

4、本人一类借记卡。

注:个人办理的提供公证法律文书,转账至个人银行账户;单位办理的,转账至单位银行账户。

二、设定依据

《住房公积金管理条例》第十一条:“住房公积金管理中心履行下列职责:(四)审批住房公积金的提取、使用。”;第二十五条:“职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金,住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人。” 《河南省住房公积金管理条例》第二十九条“职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。”

三、办理流程

1、申请:职工本人或单位经办人持相关材料到管理部提出提取申请。

2、受理:管理部前台业务操作员受理,对申请材料的真实性、完整性、有效性进行审核,手续合规的,当场办理。

3、支付:中心通过银行转账支付申请人。

四、办理地点

市直服务大厅、县(市、区)管理部

五、咨询电话

0374—12329