您现在所在位置: 首页 > 办事指南 > 提取业务

完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系提取须提供的手续
【信息来源:【信息时间:2017-11-02 05:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


一、办理要件

1、个人身份证原件、复印件1份;

2、丧失劳动能力相关材料原件、复印件1份;

3、终止劳动关系相关材料原件、复印件1份;

4、个人银行卡或存折。

注:丧失劳动能力相关材料可以为①残疾证、②丧失劳动能力鉴定报告。

终止劳动关系相关材料可以为①合同文本 ②解除关系文件 ③其他相关材料(如失业证、买断补偿协议等)。

二、设定依据

《住房公积金管理条例》第十一条:“住房公积金管理中心履行下列职责:(四)审批住房公积金的提取、使用。”;第二十五条:“职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金,住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人。”《河南省住房公积金管理条例》第二十八条(五):“完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的,提供完全丧失劳动能力鉴定证明和终止劳动关系证明。”

三、办理流程

1、申请:职工本人或单位经办人持相关材料到管理部提出提取申请。

2、受理:管理部前台业务操作员受理,对申请材料的真实性、完整性、有效性进行审核,手续合规的,当场办理。

3、支付:中心通过银行转账支付申请人。

四、办理地点

市直服务大厅、县(市、区)管理部

五、咨询电话

0374—12329