您现在所在位置: 首页 > 办事指南 > 缴存业务

我市接入全国住房公积金异地转移接续平台
【信息来源:【信息时间:2017-06-16 12:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  

为方便职工办理住房公积金异地转移接续业务,我市正式接入由住建部组织开发的全国住房公积金异地转移接续平台,自2017年7月1日起正式启用该平台办理异地转入、转出业务。

平台正式启用后,我市缴存职工申请异地住房公积金转入的,持有效证件到开户网点申请办理;我市公积金账户封存职工申请住房公积金转出外地的,需到转入地公积金中心申请办理。通过该平台办理异地转移接续业务,避免了职工在转入地和转出地来往奔波,真正实现“账随人走、钱随账走”,有利于连续计算职工住房公积金缴存年限,支持缴存职工异地使用住房公积金,切实保障缴存职工的合法权益。

若转出地或转入地公积金中心其中一方尚未接入该平台的,仍需按我市原规定进行办理。